Здоровье → Правильное питание, диеты с самыми ценными продуктами

Что бы свести количество консервантов к минимуму, необходимо:

  • избегать наличия консервантов, красителей и добавок в продуктах питания;
  • потреблять продукты для детского питания;
  • брать то, что с небольшим сроком хранения.

Несколько правил правильного питания:

  1. Пища должна быть сырой (содержать энзимы для саморастворения);
  2. Пища должна быть растительной, содержать клетчатку (микрофлора кишечника питается клетчаткой).
  3. Чем меньше видов еды мы употребляем, тем легче организму будет усвоить пищу.
  4. Фрукты лучше ни с чем не смешивать, а орехи и крупы лучше есть по отдельности, но с овощами.
  5. Воду лучше употреблять за 30 мин. до еды, и не менее чем через 1-3 часа после еды, иначе вода разбавит желудочный сок, пища не будет полноценно усвоена.
  6. 3/5 ежедневного рациона должны составлять злаки, овощи и зелень; 1/5 — фрукты или вода и еще 1/5 — бобы, орехи и семечки.

Вареные, жаренные, консервированные продукты вредят здоровью!

Приведенные ниже меню способны насытить организм всеми необходимыми веществами:

Правильное питание — диета №1

Натощак — чайная ложка пчелиной пыльцы.

Завтрак — кружка сыворотки или простокваши. Через пол часа — 100-150 г проростков зернобобовых.

Обед — орехи или семечки с овощами.

Ужин — фрукты или сухофрукты 1-го вида.

Правильное питание — диета №2

Натощак — травяной чай на выбор.

Завтрак — 300-400 г фруктов или сухофруктов одного вида.

Обед — около 100 г орехов или семечек + около 400 г овощей.

Ужин — гречка, овсянка, рис с овощами.

Правильное питание — диета №3

Натощак — кружка зеленого чая или талой воды с медом.

Завтрак — проростки пшеницы с овощами.

Обед — грецкие орехи или кунжут с зелеными овощами, капустой.

Ужин — простокваша или сыворотка.