Что бы свести количество консервантов к минимуму, необходимо:
- избегать наличия консервантов, красителей и добавок в продуктах питания;
- потреблять продукты для детского питания;
- брать то, что с небольшим сроком хранения.
Несколько правил правильного питания:
- Пища должна быть сырой (содержать энзимы для саморастворения);
- Пища должна быть растительной, содержать клетчатку (микрофлора кишечника питается клетчаткой).
- Чем меньше видов еды мы употребляем, тем легче организму будет усвоить пищу.
- Фрукты лучше ни с чем не смешивать, а орехи и крупы лучше есть по отдельности, но с овощами.
- Воду лучше употреблять за 30 мин. до еды, и не менее чем через 1-3 часа после еды, иначе вода разбавит желудочный сок, пища не будет полноценно усвоена.
- 3/5 ежедневного рациона должны составлять злаки, овощи и зелень; 1/5 — фрукты или вода и еще 1/5 — бобы, орехи и семечки.
Вареные, жаренные, консервированные продукты вредят здоровью!
Приведенные ниже меню способны насытить организм всеми необходимыми веществами:
Правильное питание — диета №1
Натощак — чайная ложка пчелиной пыльцы.
Завтрак — кружка сыворотки или простокваши. Через пол часа — 100-150 г проростков зернобобовых.
Обед — орехи или семечки с овощами.
Ужин — фрукты или сухофрукты 1-го вида.
Правильное питание — диета №2
Натощак — травяной чай на выбор.
Завтрак — 300-400 г фруктов или сухофруктов одного вида.
Обед — около 100 г орехов или семечек + около 400 г овощей.
Ужин — гречка, овсянка, рис с овощами.
Правильное питание — диета №3
Натощак — кружка зеленого чая или талой воды с медом.
Завтрак — проростки пшеницы с овощами.
Обед — грецкие орехи или кунжут с зелеными овощами, капустой.
Ужин — простокваша или сыворотка.